Надежд щепотку добавляю в сон

Надежд щепотку добавляю в сон:
         Как много передумано ночами,
Когда с груди наружу рвётся стон,
В ушах неспящий диалогов звон,
И всё, что есть, поставлено на кон –
         Подталкивает к выбору «цунами»!

Сыпну в постель немножечко мечты –
         Как без неё?! Реальность слишком давит:
В убежище у памяти всё ты,
Сплошь мчатся мысли ветром за версты,
Ведь так давно стоим у той черты,
         Где слов накал клинка острее ранит.

Пусть победит любовь и здравый смысл,
         Хотя они спокон веков не дружат!
Искав тебя, я стольким заплатил:
Не верил долго: по другим судил.
Привычной жизни и тебя лишил…
         Уроком мне ошибки все послужат.
         …
Незримый Ангел помоги же нам!
         Услышь мольбу, не отнимай всю силу:
Готов любимой возвести я «храм»,
Семью создать, деля всё пополам,
До седины обильной по вискам!
         За все сомненья, Боже мой, помилуй.
               
                © Павлина Вальковская

• Написано от мужского лица.


Рецензии