Тёмный вечер

Тёмный вечер нынче безупречен.
На резное сяду с ним крыльцо.
"Тёмный"  зорькой рыжею  подсвечен,
звёзды лягут на его плечо.

Покосившись, старая калитка
жалуется, петлями скрипя,
и наличник вздрогнет где-то хлипкий,
на шестке петух спит до утра.

Звуки вечер с лёгкостью разносит,
спит деревня, свет в одном окне.
Ухнет филин, чёрт хриплоголосый,
чернокнижник, брат бабе-Яге.

Вечер, словно сказка, кто бы спорил,
под луной вдохну настой густой,
/тёмный вечер сам его готовил/
пахнет мятой, белой резедой.

Он накинул  палантин тумана
с нежностью на речку и луга.
Не уйду с крыльца, а звёзд курганы
будут тусоваться до утра.


Рецензии