Панацея от всех болезней

Причин болезней невозможно счесть,
но панацея от недугов есть!
Всё гениальное до примитива просто -
ведь простота и гениальность - сёстры!

Известна панацея та любому,
Она не теорема - аксиома!
Лежит открытая, буквально на ладони.
Её всерьёз не принимая, зря мы стонем.

Всё время жалуемся мы друг другу,
не зная, как противиться недугу.
БОЛЕЗНИ - ЭТО ГРЯЗЬ, ЧТО В ТЕЛЕ И ДУШЕ
В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ, ЧТО ТРАВИТ НАС УЖЕ.

А мы-то, грязь свою не замечая,
так любим сплетничать за чашкой чая,
тая все брёвнышки в своих глазах в секрете
и веря, что никто их не заметит.

НО ЛЮДЯМ СОВЕРШЕННО ВСЁ РАВНО:
В ГЛАЗУ У ВАС СОРИНКА ИЛЬ БРЕВНО.
ЛЕНЬ - КОРЕНЬ ЗЛА И ВСЕХ ПОРОКОВ,
В НЕВЕЖЕСТВЕ - БОЛЯЧЕК ВСЕХ ЖЕСТОКИХ.

МЕШАЮТ НАМ НЕВЕЖЕСТВО И ЛЕНЬ
УВИДЕТЬ КОРЕНЬ ЗЛА, КАК ЯСНЫЙ ДЕНЬ.
СЛОНА НЕ ЗАМЕЧАЯ, ГЛЯДИМ МЫ НА КОЗЯВОК,
ПОЭТОМУ НАШ ПУТЬ БОЛЕЗНЕН ТАК И ЖАЛОК.

А медицине ни к чему о нас заботиться.
Она, как все, боится безработицы.
Поэтому СТРАДАЛЬЦЫ И БОЛЕЗНИ
НУЖНЫ ВРАЧАМ, ВРАЧАМ ОНИ ПОЛЕЗНЫ.

И будут медики лечить нас до тех пор,
пока  живут в нас спазмы и запор...
Вот - те огромные слоны,
но их не замечают ни медики, ни мы.

Лечить готовы от чего угодно,
теперь лечиться стало модно.
Вакцины и пилюли, и микстуры,
и операции, массажи, процедуры

не облегчают, а усугубляют
то состоянье, что болезнью называют.
Медвежьи предлагая нам услуги,
врачи выращивают новые недуги.

А НАДО ПРОСТО СОДЕРЖАТЬ ВСЁ В ЧИСТОТЕ,
ЗАБОТИТЬСЯ О ТЕЛЕ И ДУШЕ.
И убегут от вас все страшные болезни,
и распевать вы захотите песни.

Но это слишком просто, примитивно.
О выделениях и думать-то противно.
Если эту часть работы не наладить,
то здоровью яды будут гадить.
 
ОТБРОСИТЬ НАДО ЛЕНЬ, ЧТОБ ВСЁ УЗНАТЬ ДЕТАЛЬНО,
И НЕ ЗАКОНЧИТСЯ БОЛЕЗНЬ ЛЕТАЛЬНО.


Рецензии