Дефицит

Быть поддонком по приказу
разве легче… как сказать…
Говорю калекам сразу:
- Всем придётся отвечать.
Правда вылезет наружу,
упадёт с погон звезда.
Преподносят вам ту службу
сволочь злая - господа.
Вон как вымахал детина…
руки чешутся, но факт
коль убит тобой невинный -
преступленье, не талант.
Твой хозяин сам безумен
и тебя тащит в беду.
На довольстве много мумий
в доморощенном бреду.
Службы нет, она прислуга,
что не стоит, а стоит.
Вот беда, но их обслуга
есть везде, - честь дефицит…


Рецензии