Грусть по трамваям

Уснул "Летний Сад" и "Лебяжья
                Канавка".
Спит "Марсово Поле", укрывшись
                снегами.
Несутся машины, в автобусах
                давка.
Меня одолела, вдруг, грусть
                по трамваям.
Их грохотом, звоном наполнен
                был город.
Я очень любила их дальние               
                рейсы.
Была я довольна, что путь был
                их долог.
Стучали мне музыку шумные
                рельсы.
Мы ездили в них в "Озерки" и
                "Сосновку" -
Нас, после войны, детворы,
                было много.
Сейчас бы назвали прогулку
                "тусовкой",
А мы ощущали дыханье восторга.
И, вдруг, их не стало   
             на наших дорогах,
Лишь, где-то, как призрак они
                ещё ходят.
Какую-то, я испытала тревогу.
Теперь не трамваи, а "тешки"
                нас возят.
Теперь им частенько мешают
                машины -
Они по путям их вовсю
                разъезжают.
И в городе нашем другие
                "картины".
По тем временам мы частенько
                скучаем.

Мой старый трамвайчик бежит,
               словно "кляча"
Весь город, будя своим
             грохотом, звоном.
Гляжу на него и, вот-вот,
                я заплачу -
Такой он родной,
           и до боли знакомый.


Рецензии