Ругаешься зря, Лёнька!

              Ругаешься зря, Лёнька,
             Когда я не знаю чего-то.
             Конечно, я знаю мало ...
             Но всё же...ругаешься зря!

             Я знаю, как птица тихонько
             В прохладном лесу на рассвете
             Встающему солнцу холодному
             -Здравствуй, родное, - поёт
             И песня её осторожная,
             Ещё такая несмелая,
             Всё громче, всё шире, всё властней!
             И вот уж звенит и бьёт
             Навстречу встающему солнцу,
             В себе целый мир заключая,
             Заздравная песня эта
             По травам росистым идёт.

             А солнце всё выше, всё ярче,
             Улыбка его теплее, всё ласковее руки-лучи
             Встаёт над проснувшимся лесом
             Ясного утра заря

             Вот видишь, я знаю это!
             А ты ругаешься зря!




               


Рецензии