Приметы

Не страшны мне зловещие чёрные кошки,
Я тринадцатых пятниц совсем не боюсь,
Не впаду я в тоску если там, за окошком
От собачьего воя вибрирует грусть.
А соседка, что мне переходит дорогу
Специально с пустым и огромным ведром
Подвернула вчера, горемычная, ногу
И пришлось мне бежать ей в аптеку за льдом.
Я о суженом в святки клянусь: не гадала,
Не грустила вовек об упавшей звезде,
И венок из цветов на Ивана Купала
Под луной не пускала по темной воде.
И хотя я немало слыхала об этом,
Хоть, быть может, и прав "компетентный" народ ,
Я обычно нисколько не верю в приметы,
Несмотря на приметы, девиз мой: "Вперед!"
Но сегодня меня пригласил на свиданье
Позабытый (казалось бы) старый дружок,
По дороге к нему, совершенно случайно
Поломался тонюсенький мой каблучок.
И, вернувшись домой, я решила остаться,
И сказала "Мерси" своему каблучку.
Я не верю в приметы, (чего мне бояться?!)
Просто вдруг поняла, что идти не хочу.


Рецензии