Какие умные, ведём мы часто разговоры...

Какие умные, ведём мы часто разговоры
И лишь физическое, испытывая бремя…
Для статуса, развлечения покоряем горы
И у души своей, воруем жизни время,
А жизнь, будто мимо нас и всё бочком,
А главное, прекрасно знаем мы об этом
И на диване мирно, по ночам, ничком
И опять без отдыха, юлой с рассветом…
Не думая о том, что там — за чертою,
Существует ли, за тайной гроба, мир -
В пустоте — прекрасный и святой,
Или гниение, безмолвие, холод и эфир…
Небытие, и нет ни радости, ни злобы
И ненависть — не гуляют за спиной
И знатность и порода, не имеют пробы,
А упавшего поднимут, а не пнут ногой.
Там спят души — высокие порывы
И нет борьбы — за правду, за любовь
И не убивают из-за карьеры и наживы
И невинных — не проливают кровь…
Мы мчимся, по жизненным просторам,
Боясь остановиться — на мгновенье…
Нас раздражают, о жизни вечной, споры
А бальзам для нас, лишь Мамоны пение.


Рецензии