Живая выставка рептилий. Кормление удава...

     Когда последний не дополз до двери
                Владимир Маяковский

«Живая выставка рептилий.
Кормление удава каждую среду».
Гурманами заходили,
зрачки оттачивая к обеду.

Любопытных остановить попробуй –
втянулись следом за мышью.
И уже по склизкому лазу утробы
заглоченных пропихивали мышцы.

И самый первый, до зрелищ лакомый,
вскричал от слепящей боли!
Разъедая лицо, его обволакивал
желудочный сок, как щелочь.

Выдавливались заживо,
выпучивали лопавшиеся глаза.
Когда один из обезображенных
взмолился: назад! Всё назад!

В задышанном зале
пытались вокруг не смотреть.
Потные, расползались:
больше не интересовала смерть.


Рецензии