выворотень

В моей шкуре сегодня страшно:
Пышет сердце сухим поленом,
Пламя боли по рёбрам пляшет,
Растекаясь огнём по венам,
И тоска, словно ёж свирепый,
Набежавший на запах дыма,
Душу рвёт и зубами треплет.
Эти чувства невыносимы,
И я вывернулся наизнанку,
Став горою парящего мяса.
Без ежа и костра очень странно —
Дух спокоен, а мир прекрасен…
Взгляд прохожего бросил солью,
Ранил душу змеиным жалом,
И меня окатило болью,
Обжигая лесным пожаром.
И табун в сотню тысяч ежей,
Скаля зубы, топорщит иглы.
И все раны от всех ножей
Мне на спину легли, как стигмы.
В моей шкуре сегодня страшно:
Я свернул в себя мир добровольно
И горю, наполняясь сажей,
Но кому-то теперь не больно.


Рецензии