мы

Кто мы? Что за странные животные
такие?
Внутри ущербные, снаружи злые.
Прячемся под шкурами бегемотьими,
Глаза отводим, притворяясь слепыми.
Брыкаемся,
мир от себя отталкиваем.
Лесом всех! Справимся сами,
и сами воем волками,
едва солнце за горизонт провалится.
Наедине с несбыточными мечтами,
от боли душевной
в жгуты закручиваясь,
назавтра новую жизнь назначаем,
перемены волшебные.
И верим: авось получится.
Кто мы? Что за чудо природы
такое?
Стены мизантропии строим,
вызывая весь мир на «вы».
Днём;—;крокодилы, гиббоны, львы,
Окружающим;—;самозваные судьи.
И только ночью;—;люди.


Рецензии