Восемдесят лет... войны начало...

Восемьдесят;  лет...войны начало —
Атака на страну в рассветной тишине...
Земля родная вздрогнула...вскричала,
Она от бомб взрывалась в глубине...

Ушли в смертельные бои мои народы,
Боролись за страну, село, семью
До утра первого и до глотка свободы,
Когда конец пришёл в их логове зверью!

Но годы канонад, бомбардировок,
Свистящих пуль над головами...унесли
Десятки миллионов...Нет трактовок,
Чтоб объяснить фашизм и обелить...

...Состарились солдаты, матери и вдовы,
Уже их дети ходят в стариках...
Пройдут года — не будет люд готовым
Забыть ТУ БОЛЬ...она в нас на века...


Рецензии
Галочка! Уже прочитала на своей странице, но хочу отозваться и у вас! Спасибо за проникновенные строчки об ужасах войны!
С уважением и теплом души, Марина

Марина Мухина -Эдина   21.06.2021 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.