А богатство... все года

Экспромт-созвучие на Произведение
/Рюкзак камней/
/Сергей Александрович Журавлев/
http://stihi.ru/2021/02/07/556Рюкзак камней
Рюкзак камней
Сергей Александрович Журавлёв
Не тащи рюкзак камней
на своих плечах уставших.
Не вернешь уже людей
и бесследно дней пропавших.

Эти камни тянут вниз –
не найдешь ты с ними брода,
не заметишь песни птиц
и как хороша природа.

Наша жизнь не так легка
и порою, может статься,
сил не хватит для рывка –
чтоб упавши, вновь подняться.

Раз поклажа тяжела –
сбрось печаль всех дней ушедших,
срезав лямки рюкзака.
Ноша та – для сумасшедших.

Камни ссор, обид, предательств,
чьих-то глаз немой укор,
груз несносных обязательств,
лжи слова и слухов вздор –

хватит складывать в копилку.
Стянет время их – как вор,
недопитую бутылку
под нетрезвый разговор.

Ты храни лишь для детей,
камни, что имеют ценность.
Нитку жемчуга Идей,
розовый топаз, как Нежность.

Веры солнечный янтарь,
иль мечты алмаз манящий –
в мраке разожгут фонарь,
Путь укажут в настоящем.

Алый, как Любовь, рубин
перстнем пусть украсит палец.
Найден он среди руин –
чувств, любивших нас красавиц.

Будет бисер слов ценней
для людей, по духу близких –
сыпь его среди друзей.
Гравий же – для тропок склизких.

Пользуйся, мой друг, с умом,
головой или спиною!
Сквозь леса и бурелом –
в горы мы пойдем с тобою.

***********************




\А богатство....все года...\
Лариса Бояринова

И осталась та печаль...грусть, обида... вдалеке...
Там...в заведомую даль...путь мы держим...налегке..
Улетит...что словно сон...суеты сует чреда...
Выйдем быстро на перрон...пусть уходят поезда...

Не боимся мы ...что вновь...поезд наш уже ушёл...
Даже первую любовь...потеряв...вдруг  вновь нашёл...
Ну, а кто -то быть один...захотел и навсегда...
Здесь уж сам он господин...а...богатство - все года...

Каждый выбирая путь...жизни...все свои пути...
И...желая отдохнуть...чтоб вперёд всегда идти....
Выкинув рюкзак камней...спину выпрямив сполна...
Прошлое...забыв скорей....быть счастливым...навсегда...


Многие боятся старости и что будет дальше...
Ничего не стоит бояться...а смысл??
Она все равно придет...


Рецензии
Умница и красавица!

Людмила Ладжавати 9   23.06.2021 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам на добром слове!
С теплом!

Лариса Бояринова   24.06.2021 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.