ПолДень Июня

... Полдень Божий на Земле ...

Мотыльки  порхают  на ветле

Летают Бабочки  ,  Стрекозы

Жуки и Пауки ...  Шершни , Шмели и Осы ...  И  Козы
Пасутся   в сочной   солнечной  траве   
Пескари  гуляют табунуом в воде
И помятуя Время  вьюг и стуж 
На  припёк  мостков  позагорать явился Уж ...

 И нежась над  поверхностью  воды
Кувшинок Золотых  глядит ряды 
Цветущей клюквы  бугорочки и  овражки
И неизученных Грибов панамки , шляпки и фурашки
А листик на волне , что бликов Солнца полн
Мнится сквозь дрему :  Иных  Брегов заморских Чёлн
К плоту подплыл Жук  -  Плавунец 
И рядом сел  ,  как на крылец
Два Чудных  тельца по форме и окраске
Два черных  Божества Природы  общаются  ,  как в Сказке ...
Песок , вода и воздух ... всё  Янтарным Солнышком   спрогрето !..
...  Лето !...



 


Рецензии