Проснулось солнце

Проснулось солнце,
Лучи - руки развело.
Разбудило рано зарю,
Пусть согреет небосвод.

Облака бегут по небу,
Ветер гонит их вперёд.
Лучи спрыгнули на землю
И становится тепло.

Утро выдалось хорошим,
Солнце в небо поднялось.
На деревьях засверкали
Капли ночного дождя.

Нынче будет день чудесным,
За ним вечер неплохой.
Поднимайтесь раньше люди:
Ведь сегодня выходной.

Отправляйтесь все на дачу
И устройте там пикник.
Только маски не забудьте
И траву в саду не жги.

Будьте очень осторожны,
В лес не стоит уходить.
Слишком частые пожары
До добра не довели.

Те, кто дома остаются,
Могут выйти погулять.
Те, кто поздно спать ложился,
Продолжают дальше спать.

День воскресный на исходе.
День неплохо провели.
И закат красивый снова
Отправляет солнце спать.


Рецензии