Бывают иногда мгновенья

Бывают иногда мгновенья,
Когда не происходит ничего...
Нет ни в какие вещи вовлеченья,
И нет в пустом пространстве никого.
Нет радости, нет страха, нет волненья,
Нет звуков, запахов, форм и цветов,
И совершенно никакого нет движенья!
Нет даже самой Жизни среди льдов...
А в этих льдах ничто не возникало,
Не родилось, не может умереть,
Само себя никак не называло,
Само  себя желало рассмотреть.
Из одного  Единого  возникли
Субьект, само смотренье и объект,
Как только были названы - привыкли
И тут же позабыли, что их нет.
Лёд тронулся! Пришёл в движенье
Бескрайний и безмолвный Океан!
Он не всегда бушует, есть мгновенья,
Когда спокоен ум-левиафан...

A.R.(c)21.03.21.


Рецензии