Когда я была песчинкой

Когда я была песчинкой-
Я знала себя или нет?
Когда я была травинкой-
О чём говорил мне рассвет?
Когда я была птицей-
Мечтала ли о небесах?
Когда я была жрицей -
Что видела я в своих снах?
Когда я была чем-то -
Там не было этого "я",
Но что-то прикинулось кем-то,-
Возникло  "моё" и "моя".
"Я мыслю и я существую!"-
Домыслилось "Я" до "Всего"!
Но сколько б не тужилось в суе-
Там нет ничего "моего"))
Себя вспоминаю росинкой,
Горой, солнцем, морем, песком,
Огромнейшим небом, травинкой-
Всё это во мне, я во всём!
Я  мыслю? и Я существую?
Лишь в мыслях живёт это "я".
Там радуется, там тоскует-
Нет мысли -  и вмиг нет меня...))

A.R.( c) 8.04.21.


Рецензии