Мадонна

Опечаленный, грустный вид,
Мокрые красные очи...
Головою к земле приник
Я любил её сильно очень!

И любил бы её бездонно,
Да толку от этого мало...
Никогда бы моя Мадонна
Предо мною не встала.

Я искал по миру следы,
Мои слёзы текли на подушку.
Во взгляде не видел любви,
А лишь только насмешку.

Я искал цвет серых глаз
Среди толп однотонных.
Только где ты сейчас,
Дорогая Мадонна?

Я искал по стране, за границей
И объездил полмира в след.
Но везде незнакомые лица,
Твоего среди них нет!

Я искал цвет волос белоснежный
Среди толп однотонных.
С взглядом добрым, нежным,
Как у моей мадонны!

Я искал тебя днём и ночью,
Каждые осень, лето и зиму.
Я думал с тобою проще,
Но ждать тебя невыносимо!

Устал метаться по миру
За какой-то запретной книжкой.
Мне бы сыграть на лире,
Надоело рыдать как мальчишка!

Я искал тебя в разных странах
И не заметил потери себя...
Мы жидкости разных стаканов
И слиться нам вместе нельзя...

Да, буду в жизне не счастлив,
Зато с другою ценим и любим!
Ты к страданьям моим не причастна;
Я идеалом сам себя погубил...


Рецензии