Божья тайна

Ленивый дождик, моросящий,
Зовёт тоску, наводит грусть.
Живой, не очень настоящий,
Внушает,что пора всплакнуть.

Свод неба грустью  изнывает,
Непроизвольно хочет плакать.
Прохожий, без зонта, шагает.
Без солнца хочется заквакать.

Подумалось, что чашка  кофе,
Толкнёт мой разум оживиться.
Бредёт сознание к катастрофе:
-Нет, не хочу с утра напиться. 

Смотрю на листья  винограда,
Есть впечатление что плачут.
Трясутся грозди сексуально,
Капелью, что небрежно скачет.

И мысль крамольная тревожит,
Какой Господь колышет орган.
И почему мне не поможет,
Сам, изнывающий восторгом?
      16.06.2021г.
 


Рецензии