Толкование сна

       Притча

Один восточный властелин
Увидел страшный сон:
Он почему-то, без причин,
Остался без зубов.

Перепугался господин
И знатоков зовёт.
"Печальный сон,- сказал один,-
Смерть ваших близких ждёт."

Такое толкованье сна
Разгневало царя.
В тюрьму отправил знатока;
Велел другого звать.

Пришёл другой. И говорит:
"Какой прекрасный сон!
Тебе, я счАстлив сообщить,
Сулит век долгий он.

Ты всех родных пережив;шь!"
Так рад был властелин,
Что щедро наградил его,
Придворных удивив.

Ведь толкованье сна одно
Поведали царю.
За что же этот награждён,
А первый сел в тюрьму?

Ответ последовал такой
Второго мудреца:
"Тут всё зависит от того-
Не ЧТО, а КАК сказать."

Наталия Михайлова 879
30 апреля 2021 г.


Рецензии
И это верно.
Можно и словом здравствуйте обидеть, а можно сказать сволочь так, что человек растает от удовольствия.
А если сказать ни так, ни так не получается - лучше промолчать.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   16.06.2021 08:13     Заявить о нарушении
Золотые слова, Серж! Согласна полностью.
Молчание - золото!
Доброго дня Вам!
Наталия и Марина.

Наталья Михайлова 879   16.06.2021 12:46   Заявить о нарушении