Запряги меня в сценарную телегу...

«Запряги меня в сценарную телегу,
Но учти, что я Пегас, а не ишак,
Что люблю я путешествовать по небу,
Верным ямбом свой отмеривая шаг.

Намекну тебе на тонкие моменты,
От которых я избавиться хочу:
Кнут и пряник - цирковые инструменты,
Мне без них полёт фантазий - по плечу.

Про хомут и вожжи я скажу отдельно,
Понимаю, ведь без них сейчас - никак,
И поэтому беру я понедельник,
Чтоб пастись в эзотерических лугах.

Так что завтра собери свою поклажу,
Позови в дорогу преданных друзей,
Ну, а что уже воистину не важно -
Сдай под роспись в исторический музей!»

Сплетены пути одной сценарной нитью...
И пока я с Вами вовсе не знаком -
Вы своих Пегасов вовремя кормите
Зёрнами из самых светлых мыслеформ!

2021


Рецензии