И рвётся сердце в нити ожиданий

Не забывал. Хотелось бы помочь:
         Душа тянула неразрывно годы…
Совсем не знал, что подрастает дочь:
Признать, увидеть был совсем не прочь
И, эту боль сквозную превозмочь…
Мне донесли, что копия – точь-в-точь:
         Уже не важны казусы погоды.

Семнадцать лет и неподъёмный груз:
         Ошибок, проб, безрадостных метаний…
Приберегла судьба коварно туз,
Без козыря игра – один конфуз,
Не в помощь опыт, мудрость или вуз…
От горечи , однако, не согнусь:
         Так рвётся сердце в нити ожиданий.
         
Твои – узнаю среди тысяч глаз,
         Меня согреют, не смутят морщинки,
Судьба нам дарит шанс сей, – «про запас»!
И не один, прокручен мною, раз,
Момент подобран именно сейчас:
Лечу – ты жди, не важен будет час,
         К тебе, любимой, и моей кровинке…

                © Павлина Вальковская

• Написано от мужского лица


Рецензии