любил?

безнаказанностью пленил,
а во мраке еле слышен.
милый, ты меня любил?
и зачем так громко дышишь?
я в потоках извращусь,
над тобой подвешу ноги,
коль запутался в дороге,
я же светом обращусь.
безымянной вовсе буду,
тихо, намертво глуша,
чтоб твоей не быть спеша,
дивным светом озарюсь.
попытаюсь быть счастливой,
ненавидя и любя.
пусть увидела тебя,
но твоим малейшим словом,
частым, мертвенным укором
не соделаюсь слепя. 
зря узнала я тебя.
ненавидя яркий свет,
в отражение глядя
не узнала силуэт.
а во снах, смотря на звезды,
часто слышу голос твой.
пусть всё это несерьезно -
я не сделаюсь рабой.

дивный шелест сладок мне,
как твои младые грезы,
я бы душу отдавал,
чтоб не тратить эти розы.
но в пучине вековой
нужно сладостно страдать.
милый, ты меня любил
иль нужна тебе опять?


Рецензии