Два мертвеца

Вдох.
Выдох.
Ещё раз вдох.
Из груди вырывается жалкий предсмертный хрип.
Перекрыт доступ воздуху,
Кончился кислород.
В горле застрял,
Не озвученным,
Громкий крик.

Выдох.
Вдох.
Немыслимо.
Как я могу дышать?
Если все что внутри меня скручено десять раз.
Перемолоно.
Перерезано в алый фарш.
А тело холодно,
Словно
У мертвеца.

Я застыла.
Кукла.
В стеклянных моих глазах,
Ещё не заплывших мутным трупным бельмом,
Отражается жесткий и резкий,
Как взмах индийского палаша,
Взгляд чернее,
Чем зимняя ночь
Перед Рождеством.

Это твои,
Живые,
Антрацитовые глаза,
Которым должно давно уж прогнить в земле,
Но ты смотришь в упор,
И кладбищенская плита
С твоим именем
Рушится,
Крошится в темноте.

Вот стоим мы.
Два мертвеца.
Друг напротив друга.
Глаза в глаза.
Как на ринге
В двух разных углах.

Ты воскрес только что,
А я только что умерла.


Рецензии