Весна

Дождь отмыл упрямо
Соль с кривых дорог,
Окривела яма
Между столбных ног,
Гладили колеса
Рваных брызг тона,
Линии, полосья,
Отбелить смогла.

Переезды в дырах,
Голых рельс наряд,
Стук колёс в квартирах,
Утра коловрат,
Капает звонками
С веток в речку плач,
Но ещё с замками
БерегОвый плащ.

Дышится привольно,
Хочется орать,
Рожа так довольна,
Вспомнилась кровать,
Прогуляв собаку
В шесть часов утра,
В выходной однако
Все ж поспать ...
апрель 2021 года


Рецензии