Отпуск с Мураками

ОТПУСК С МУРАКАМИ

Был неудачным расклад пасьянса.
Испорчен отпуск любовной драмой:
Герой-любовник приехал с дамой!
Роман возможный не состоялся!..

И день томится, любовью болен.
Читаю Кафку и Мураками…
А пляж усеян отпускниками,
Покрыт загаром и весь просолен. (с)

Но среди этих свободных, праздных
Я отрешённа и одинока.
Вздыхаю: «Я тут с какого бока?»
Насмарку отпуск. Испорчен праздник!

Насытясь морем и пустяками,
Окинув берег прощальным взглядом,
Скажу: «Спасибо, что ты был рядом
«На всякий случай», мой Мураками!»


Рецензии