Дикая утка

Было добрым июньское утро,
И вокруг зеленела трава.
По дороге шла дикая утка
И утят за собою вела.

Неужели такое возможно,
Чтобы дикая, средь бела дня?
Видно, очень отважная утка
Шла на север мимо меня.

Путь туда, к водоему, не близкий.
По проселкам, как ни крути.
Зорок глаз у хищного коршуна,
И опасности на пути.

Я б ее проводила, глупую,
Но ускорила утка шаг,
И судьбу свою птичью хрупкую
Захотела сама решать.

И инстинкт этот птичий, правильный
К водоему ее привел.
Не одна я видела уточку,
И голодным остался орел.

Я по-женски ее понимала,
Ей сочувствовала, как мать.
Ну, а утка… просто шагала.
И утят заставляла шагать.


Рецензии