Не говорите мне

Не говорите мне, что нет любви,
Что всё лишь блажь и это напускное,
Что невозможно по; миру пройти
И отыскать хоть где-нибудь такое.

Не говорите, что кругом обман,
Что все люди склонны ошибаться,
И что к солнцу сквозь густой туман
Очень сложно будет пробираться.

И не говорите, будто вам
Всё известно наперёд заранее,
Будто вы уверены, что там
Ждут сплошные разочарования.

Я пройду хоть тысячу путей,
Чтоб добиться всех своих мечтаний,
Чтобы не кусать потом локтей,
До которых не достать зубами.

Многие сдались на полпути,
Испугавшись трудностей и тягот,
Посмотрев лишь, как растут цветы,
Не дождавшись вкуса спелых ягод.

14.06.2021


Рецензии