Не нужно равняться на Скарлетт

Не нужно равняться на Скарлетт
Откладывать все  на потом
Ведь хороша своевременность
А не бег с препятствием кругом

Жизнь нелепа и порой опасна
Строим планы, как воздушный змей
Без сомнения, она прекрасна
Не спеши прощаться прежде срока с ней

Да, пока мы молоды
Кажется, что много дней у нас
Но того гляди, наступит осень
Где же мы находимся сейчас?!

С багажом сомнений и ошибок
И губами, искусавших в  кровь
А морщины весело толпятся
Чтоб облюбовать на лбу свой дом

Седина виски покроет пылью
Голос станет резче от сигар
И пальто потрепанное в дырах
Пальцы все в мозолях от струн гитар

Жизнь, порой, скупа, невыносима
Кажется, что впереди лишь мрак
Я влюбилась все же в нее снова
Когда я поняла, что все не так

Стоит жить ведь даже, если грустно
Стоит жить, если  преград вагон
Даже, если одиноко, пусто
Сквозь сомненья, сквозь протяжный стон

Улыбнись сквозь  пепел ожиданий
И засмейся под покровом льда
Нерушимы столпы мирозданья
Что забросили тебя сюда!


Рецензии