Любовные эпитафии

Немало я ребяческих обид
Писал тебе от горести душевной,
И, смело искажая прошлый вид,
Вдоль линий бегал карандаш враждебный.

Но время, своенравная заря,
Лучами обволакивая жизни,
Сжигает в памяти, что было зря.
Ты исчезаешь - странник всюду лишний.

Наверное, и я уже забыт:
В уму твоём не порождаю споров
И больше не затрагиваю быт.
Минул, должно быть, и мой норов.

Я вовсе не скучаю и не жду,
Но иногда слегка бываю странен:
И счастлив от того, что не люблю,
И больно мне, что был я прошлым ранен.

Однако юркнула в небытиё
Пора досад и глупых обвинений.
Я не виню тебя уже ни в чём,
И нет в словах моих сомнений.

Неловко беспокоить мне людей,
И думаю, что следует оставить
Стихи на лампой выжженном листе
И никого отныне не печалить.

Поэтому не послано письмо.
Зачем зерно для памяти забывшей?
В конце концов забудется само,
И я исчезну - странник всюду лишний...


Рецензии