без оглядки...

переход всегда ведёт
дух стремящийся вперёд,
там, где сумерки царят,
тайна сбросила наряд...
год закончен, новый ждёт
свой положенный черёд...
в этот миг вся вечность тут,
но глаза не редко лгут...
грань любая--это дверь,
в это только лишь поверь...
что есть угол комнаты
посмотрев, не понял ты...
но бояшийся дверей
он глупее иль мудрей?..
не найдя в себе преград,
не воротишься назад...
как предскажешь ты маршрут?
план всего уместен тут
карты нет, ведёт душа,
поэтапно, не спеша...


Рецензии