Скучаю по рыбе морской

Захотела  как-то утром я
Рыбу из  морских глубин  пожарить.
Свою  душеньку,мои друзья,
Не случилось  тут же отоварить.

Скумбрия,минтай  или же хек
Так пошли бы для  моей услады.
Не капризный к пище человек
Я была бы  каждой  из них рада.

Когда  жили  мы в СССР
К рыбам  моря предпочтенья  были.
Жареную  ели,  например.
И копченую  тогда  любили.

Собралась вот и с  мечтой  пошла
Надо же купить мне  рыбу  было.
Тут же  бы ее  приобрела
Вкус тогдашний, право, не забыла.

Захожу в  ближайший к  нам  "МАГНИТ"
Чтобы  в  рыбный  заглянуть прилавок.
Разочаровал  меня  тот вид:
Для желудка вовсе  не подарок.

В том  пакете штучки изо льда.
Рыбы  не видать под слоем  снега
А растаяв, собралась вода
Со стакан - тому свидетель  небо.

Замороженная  в  сто рядов
В сковородке в массу  превратилась.
Жареных там  не было  кусков:
Серым  месивом она явилась.

Скумбрия с  минтаем, вас  люблю,
Где мне вас найти,  таких  как прежде.
Отыскав же  с  радостью куплю.
Встречу с вами жду в большой надежде.


Рецензии
Дело не в изысканном вкусе,
говорит Ганеева Маруся.
Дело в том, что под видом рыбы
продают снежно - ледяные глыбы!
Где взять витамин "Д" Марусе?
Подскажи, Господи ИИсусе...

Анатолий Баруткин 2   22.01.2022 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.