Сирень и любовь

 
  В саду сирень цвела
  Пахло свежестью, Весной.
  Очарованный тобой
  Я потерял покой.

  Небо. Солнце. Облака -
  Кружилось все вокруг.
  Звуки Чанги свысока
  Расширяли Свода круг!

  Как Гестия – нежна – чиста.
  Как Исида – ты свята.
- Без Любви мне жизни нет! –
  Молвил я, – И, что ж в ответ?
 
  Оказалось – я во сне -
  Пограничной Стороне.
  Ха-ха-ха! -  хохочут Черти:   
  Вот чудак! - В любовь он верит!

  После сна бродил бесцельно;
  В спутниках - тоска и тяжкий гнет.
  Они в сердце бьют прицельно,
  Безнадежность слепо жатву жнет!

  Взял кинжал - разрезал грудь,
  Чувства чтоб извлечь скорее.
  Кровь собрал в комок - как ртуть,
  И сирень опрыскал ею…

  Тут случилось Чудо-из Чудес!
  Куст сирени вдруг исчез.
  Вмиг, отозвавшись на мой зов -
  Расцвела Она - Сама Любовь!


Рецензии