Маячок

Содержать бы мысли в чистоте,
Зная, что они материальны.
Жаль, приходят в голову не те
По путям неведомым астральным.

Зависть, вдруг откуда ни возьмись,
Ревность затмевает свет в окошке ...
Начинаем сетовать на жизнь,
На душе скребут противно кошки.

И порой причины даже нет
Для хандры. Она, как тень, за следом.
Сотни раз обыгранный сюжет.
И зимой случается, и летом.

А всего-то нужен пустячок,
Краски жизни заиграют снова.
Этот способ - счастью маячок,
Поделиться им всегда готова.

Каждый день улыбкою встречать
В дождь ли, в снег, в любое время года.
Сложно? Что вы?! Стоит лишь начать.
И найдётся для улыбки повод:

Солнце встало! Слышен гомон птиц!
Все, кто дорог, живы и здоровы!
В благодарность миру улыбнись!
Улыбнуться и тебе готов он!

Мысли добрые объявятся в момент.
Всё вокруг тебя преобразится.
Светлым, как ромашковый букет,
Лучик счастья в сердце отразится.


Рецензии
Читаем вместе с внуком (9 лет). Нравится))

Татьяна Котовщикова   14.06.2021 12:50     Заявить о нарушении
Огромный тёплый привет молодому человеку! Счастья и ему, и бабушке, и всем! С улыбкой,

Валентина Шемякина   14.06.2021 13:48   Заявить о нарушении