Дворик детства

Я сегодня провела вечер -
Где когда-то провела детство.
Очень тёплою была встреча,
Как затейницы-Судьбы действо.
Милый дворик у ворот Нарвских,
Словно жизни островок малый,
И, казалось, время здесь встало
И не хочет ускользать наспех.

Разноцветием своим ярким
Напевала мне сирень песни,
И повиделось: идут в парке
Мама с папой. Как всегда - вместе.
Взгляды нежные полны страсти,
Как волшебный поцелуй сладкий,
И несётся впереди счастье
То, которое зовут Наткой.

............

И полвека в тот же миг сбросив,
Я вступила на качель. Что же!
Если в жизни моросит осень,
То не значит, что в душе тоже.
Я лечу и хохочу: "Выше!"
Я лечу и хохочу: "Дальше!"
Потому что Солнца луч - с крыши,
Потому что нет вокруг фальши.
Стану смелой и лихой самой,
Даже если дождь начнёт капать,
Потому что рядом есть мама,
Потому что рядом есть папа.


Коллаж автора. Санкт-Петербург 11 июня 2021 года. Дворик детства.


Рецензии
Доброго здоровья, Наталья. Почитал, порадовался, понравилось. Образно, чувственно, грамотно с поэтической точки зрения, умело и изобретательно. Есть свой стиль и умение не быть однообразной. одним словом - спасибо за труды.
С добром и теплом.

Александр Кабанов 4   28.05.2022 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Александр, за прочтение и добрые слова. Очень приятно.
С теплом и благодарностью.

Наталья Смирнова 5   29.05.2022 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.