Расскажи мне про июнь

Расскажи мне про июнь,
Про июнь зелёный!
Ай, кудрявый в поле вьюн
Да пчелиный гомон!

Скоро липы зацветут,
И жуки-олени
Будут падать там и тут!
Знать, кружиться лень им!

Хорошо лежать в траве,
Слушать канареек!
Васильки, ромашек цвет,
Земляника зреет!

В небо глянешь - высоко
Сосны тянут выи:
Там громадных облаков
Башни грозовые!

Вот бы руку протянуть
И достать до неба!
За бочок щипнуть луну -
Вдруг она волшебна?

Вдруг на вкус луна, как снег -
Снег среди июня!
От жары спасенья нет!
Быстро врассыпную!

Будем прятаться в лесу,
Куковать с кукушкой
Да выслеживать косуль
На глухих опушках.

А груздей в тени дубрав -
Полные ведёрки!
Ай, грибов в подол набрав,
Весело пойдём-ка!


Рецензии