Пальмы

                                                                                                Дине Ириной  на  «ангажементом превосходство…» 
 
 
Пальмы
Гроздями свисают
Кони пешки и слоны
Ферзь на клетке
Клетка в раме
Метишь
Сбить или не сбить
Как корона ни уместна
В этом климате сухом
Суть огладывает кресло
Трона всё ещё его
Съешь инжир и будешь фигой
Прикрывать гамбита срам
Конь лежит в степи убитый
Слон гуляет по полям
Труханёшь за ствол сильнее
И посыпятся с доски
Проходные и простые
Всепехотные чины
Многоразовые мины
Застрекочут под ногой
Счётчик Гейгера заклинит
Вспомнив про у- и -покой
Ах субтропики прекрасны
Как индийские раджи
Что души не чают шахмат
И не верят в миражи






  23.05.2021 в 22:18


Рецензии
гроздьями свисают)))) "А тряхнешь за ствол сильнее" - лучше. В абсурдистских стишках фонетическая точность особенно важна.

Наталья Троянцева   13.06.2021 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.