В поисках забытья

Работать много, чтоб забыть,
Затем шататься мостовыми...
Хочу забыть родное имя,
Что боль способно причинить.

Который век: от зорь к закатам
Блуждаю, помня о тебе.
Хочу противиться судьбе
И не подвергнуться расплатам.

Играть, а клавиши как дождь
Стучат - и звуки ливнем хлынут -
И чувства прежние остынут,
И снова - солнце, день погож.

Но если выйдешь ненароком
Навстречу мне опять - тода
Мрачнеет неба красота,
И тень вины ложится строго.
 
Затменье будто - день померк.
Воспоминанья ярче солнца.
И снова каяться придётся
В грехах опять, опять без мер.

Порочный круг не разорвать.
Мне жалко лет (каких - не знаю:
с тобой иль без тебя). Прощаю!
Дабы сорвать вины печать.


Рецензии