О памяти

 Совсем озверели патриоты, как с цепи сорвались…
 - Закон за них, потому мы в этой самой, но мы молчать не станем - мяса тигру не докладають!!!

Кто-то купил землю.
 КУПИЛ ЗЕМЛЮ!!!
И что? Кто виноват, что вы землю предков распродали не пойми кому?
Недра ушли в руки нерусей. И ничего, никого не волнует особо.
А тут вдруг выясняется, что кто-то решил на своей земле, к примеру, колодец выкопать!
 И наткнулся, к примеру, на остатки черепа. Может немчик какой, может псы-рыцари , может шведы-варвары заблудились…
А может это мой друган пошалил, решил рекетнуть строителя, гони, мол, трошки бабок, нето останешься без колодца.
Никто вообще не знает, было чего, не было ничего… но сколько пафоса!
А вы бы без пафоса спросили себя, а что паны-бояре, льзя ли так к памяти относиться, что за 75 лет никто не удосужился кости победителей собрать по стране?
 Ах!!! Память разрушают!!!
Какую память? В себя оглянитесь.
 А здесь какая память у вас?
 Там что, памятник стоял, стела?
Нет ничего подобного, земля кругом, теперь уже частная.
 А если человек не интересуется, что там в земле лежит, какой с него спрос?
 По закону никакого. Так с чего визг такой стоит?
 Вот если бы золотишко припрятанное нашёл мужик, тогда бы да, государство бы с него спросило, зачем утаил?
 А всё почему?
 Всё потому, что существует закон о том, что  следует доложить о находке злата-серебра куда следует.
Озаботилось государство вовремя, Депутаты не забыли закон принять соответствующий.
 А о том, чтобы принять Закон об обязанности каждого, кто натолкнётся на кости мамонта, лося или человека, следует сообщать в органы во избежание…
 И подзаконный акт,  обязующий местные власти немедленно остановить начатые работы, компенсировать владельцу частной собственности потери, буде такие обнаружатся, срочно направить в район находки экспедицию, которая установит важность данной находки для науки, для общества, для государства и продолжит работы, если случай окажется достойным внимания.
  А так… Закон он и в Африке – Закон.
 Закон не нарушен – отвали и не смей людей оскорблять,  дабы не случилось чего непредвиденного.
 К Власти претензии. К Гаранту. К Законодателю.

 Так нет же: - Фу-фу-фу…
Ну, фу, дальше что?
Вы меня поддержали, когда я писал, что Гарант хренью занимается, признавая переворот за революцию, самозванца за президента, торговлю с врагом за бизнес?
 Вы меня поддержали, когда я говорил, что Гарант хренью занимается, потакая позору страны со спортсменами олимпийцами?
 Вы меня поддерживаете, когда я говорю, что ехать на чемпионат, где бегают с нацистской символикой – это позор страны, нации, русской нации!?

Так что такое? Частная собственность – это святое, чаво уж там…
А позор незахоронения – это наш позор.
Позор страны. Позор государства.

 Ещё раз напоминаю, Закон есть Закон.


Рецензии