Есть в миру, и во всем, симметричность...

Есть в миру,и во всем,симметричность,
Жить пытаюсь я так как,люблю.
Я созрел как поэт и как личность,
Но судить ни кого,не хочу.

   Я наматывал жизнь на карданы,
   Мною купленных где-то авто.
   Выворачивал с честью карманы,
   Чтоб фортуны крутить колесо.

Не игрок,не картежник,ну что вы,
Диктовала жизнь просто свое.
Прибивал я на двери подковы,
Чтоб меня не тревожил ни кто.

   Я созрел,это я понимаю,
   Пропускаю я все сквозь себя.
   Так я мир свой душой обнимаю.
   Я седлаю гнедого коня.

Чтобы в поле,да с ветром соленым,
Проскакать вольной волей дыша.
В жизнь свою как мальчишка влюбленным,
Не роняя,что поднял креста.

   И когда Бог попросит отчета,
   Что я сделал,чего не успел.
   Я скажу,рано мне для расчета,
   Мой Господь,не доделал я,дел.

Еще мысли тревожат шальные,
Еще чувства хмельные в груди.
Я вхожу в этот возраст впервые.
Если можно,продли мои дни.

   Я не старый,я зрелый мужчина,
   И в ладу живу с жизнью,своей.
   Да,бывает в мозгу мешанина,
   Рано,рано,мне в царство теней.

Я на многое Боже способен,
Как мальчишка могу я любить.
Этот мир-мой Господь,бесподобен,
Я хочу еще Господи,жить...

   Жить!Любить!Да не просто,с душою,
   Чтоб звенела и пела душа.
   Не хочу я Господь мой,покою,
   Жизнь сама по себе хороша.


Рецензии