Сколько их неколокольно...

Прядь не завита, спускаясь
Длинной речью вдоль виска.
Сколько слов ушло, скрываясь
От признания листка!

Сколько их неколокольно
Отзвонило в час ночной,
Заверяя, что не больно
Быть себе большой судьбой.

Сколько их в тумане слёзном
Пропитало снег платка,
Подтверждая, что не поздно
Распускать волшбу мотка.

Сколько их вросло улыбкой -
Чуть заметной, но живой -
В нежность женскую, что зыбко
Обнимает шар земной.

Может, так оно и надо -
Всей души не отдавать,
Веря чувствам и раскладу
Карт, что буду создавать.

Может, так оно и нужно -
Не стирать подошв до дыр,
Чтоб не брать СВОЁ натужно,
Не впуская в тонкость жир.

Прядь не завита, спускаясь
Длинной речью вдоль виска.
Мыслей суть - что отстоялось,
Как колодезь у мостка.


Рецензии