Дивные храмы на дивной земле моей

Дивные храмы на дивной земле моей
Мощь и невиданная красота!
Русь православная, дочь Неба  синего,
Чистая дева, невеста Христа!
Богом хранимая и Богородицей,
Ты не погибнешь, не сдашься вовек! 
Я называю тебя своей Родиной,
Милой, родимой, желанной навек.
Эти просторы твои необъятные,
Эти святые, родные места,
Неба бескрайнего синь незакатная,
Русская удаль, Любовь, чистота!
Русских полей васильковые сказки,
Белых ромашек лесной хоровод.
Светлая, добрая Родина наша,
Божия Правда в России живёт!
Правдою этой всечасно  питаема,
Ты, моя Родина, будешь жива,
Звон колокольный, молитва соборная,
К Небу воздетые рек рукава!
Сколько б врагов на тебя не восстало,
В прах разобьются все происки их.
Неодолимую миром защиту
Дал тебе  верный Небесный Жених!
Звон колокольный плывёт над Россиею,
Ширится, крепнет, летит до Небес,
Сердце ликует от радости истинной, 
Бог и Спаситель сегодня воскрес!
Христос воскресе, видите!
Христос воскресе, славите!
Христос воскресе, радуйтесь,
Днесь Жизни торжество! 
И для тебя, Россиюшка,
Страна моя прекрасная,
Грядёт день Воскресения,
День счастья твоего!

Автор коллажа для иллюстрации Наталия Шама.
Авторы фото для коллажа И Горелик и Н.Шама.


Рецензии