Мечта

Опять бушует небо над Парижем
И в Риме льют июньские дожди,
Тебя ещё так долго не увижу
И буду по ночам грустить один.

Я стану наблюдать как тает вечер,
Как небо зажигает фонари,
Как сизый мрак окутывает плечи,
Держа меня в объятьях до зари.

И где-то, за далёким горизонтом,
Где солнце спит в долине старых скал,
В высоком измерении четвёртом,
Получишь ты таинственный сигнал.

И небо будет сыпать звёздным градом,
И будет дождь стучать по мостовой,
И ты возникнешь вдруг со мною рядом
Заветною хрустальною мечтой.

08.06.2021 г.


Рецензии