Наш новый век

Наш новый век – век умных дураков,
что каждый день кричат на перекрестках
о том, как жить не гневая богов,
и как мечтать о ярких, дальних звездах.

Они всегда на всё дадут ответ
из собственных не ведомых всем истин,
и каждый навороченный совет,
как будто бы отдельный смысл жизни.

Ошибки и помарки на пути
они другим, конечно, не прощают,
а что до них? Успеют всё пройти,
другим важней. Другие мало знают.

И как без них бы жил честной народ,
что о «простом» не ведает в помине.
Они кричат. Кричат из года в год,
другим кричат, себя забыв отныне.

И эта жертва собственного «Я»
должна цениться выше всех поступков.
Наш новый век –век тех, кому нельзя
по правилам мудрейших недоумков.


Рецензии
Не обижайся на "недоумков", просто пожалей их за горькую судьбу.
А стихи твои читаю всегда с удовольствием! Обнимаю!

Лера Мелихова   10.06.2021 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Обнимаю

Инна Шадричева   11.06.2021 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.