Думы одиночества

***
Не ревностью ли
Опечалены думы
Одиночества?
Разве брошенная
Не цветущая роза?©




***
И вступая в жизнь,
Отладь топорище впрок
 По руке своей.




***
Дело обсуди
 С разумной да и с глупой -
С обеих сторон.




***
Спасая себя,
Не сдайся врагу дважды:
В споре и в деле.




***
А из гонора
 Соткан убор глупости
 Целых народов.




***
Пусть от зорких глаз
 Не укроется порча,
Скрытая парчой.




***
Собаки вроде,
Толпа находит вину
 Даже в безвинном.




***
Сладость посулов -
Ловушка для простаков:
Счастье ль одолжат?


Рецензии