А там, где старые ступени...

А там, где старые ступени
Спускались к серому дворцу,
К поляне в розовой купене,
Скале и чёрному скворцу,
Травинку длинную сжимая,
О чём-то думая своём,
Сидела девочка немая,
С отцом пришедшая вдвоём.
А он – похмельный и синюшный –
Её от ветра укрывал
И истончённый и воздушный –
Умом куда-то уплывал,
Не в Зурбагане, так в стакане,
И вдруг со мной заговорил
О Кандагаре, об Афгане,
Полураскрыв обрубки крыл.
Что не возьмёшь судьбу нахрапом,
И не исправишь, погодя…
А день угас и дождик крапал,
А он не чувствовал дождя.
…и рядом девочка немая,
На батю глядя горячо,
Другое что-то понимая,
Большое гладила плечо.


Рецензии
Спасибо большое,
Тронуло, очень!
Удовольствием прочитала стихотворение.

Алла Табукашвили   24.11.2021 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.