Не дай бог плач...

На здании того столетия,
у перекрёстка двух дорог,
доска из мрамора с известием,
с каким знакомясь, я продрог.

Расстреляны здесь были люди
в войну. Такие вот дела.
Напоминать об этом будет,
чтоб память долгою была.

Чтоб ни за что не повторили
ошибок предыдущих лет.
Чтоб люди не забыты были,
кого с войны уж больше нет.

А мы опять творим раздоры.
Бренчим оружием врагам.
Повсюду то и разговоры: -
врага прижмём к своим ногам.

Не думаем какой ценою
достанется Победа нам.
Погибнуть за Отчизну стоит.
Но нужно думать, - где, и как.

Проходят мимо той таблички
на памятный текст не взглянув.
А кто-то жёг здесь даже спички,
на мородёрство посягнув.

Не верю в то, что поколению
начхать  душой на горе то,
чем пахнет всяких войн
явление.
Не дай бог плач из-за него.


Рецензии