как жильца из квартиры соседней..

                Где ты,любовь нежная,
                где ты,любовь странная,
                в чём-то ,как баба снежная,
                в чём-то Снегурочке равная:

                смотрю и боюсь признаться,
                дотронусь,а ты растаешь,
                надо-ли удивляться,
                что не по мне скучаешь:

                герб любви на знамёна,
                пойти,как в атаку отчаянно,
                только разноплемённы,
                встретившись в жизни случайно:

                холодная,словно песня,
                пьяная,будто от радости,
                слушать признание лестно,
                с бабьей,извечной жалостью:

                дух по тайге бродит,
                взлетает над Енисеем,
                над Ангарой сходит,
                след на мосту утерян:

                кем ты,любовь,изучена,
                в слоге до буквы последней,
                не утешая   измучила,
                как жильца из квартиры соседней.

                Июнь 06.2021 г.

















               


Рецензии