Пушкину А. С

Талант живет, не умирая,
Его деянья – вечность.
Со сказкой Пушкин нас встречает,
Напоминает детство.

Он с мудростью народной учит,
Поступкам цену зная,
Не попадать под власть гордыни,
Хоть Рыбка – Золотая.

Свободой в жизни он гордился_
Поэт, невольник чести,
И головою  поплатился,
Чтоб уничтожить сплетни.

Любимец женщин.
Муз – дитя,
Остёр и словом , и поступком
Всю жизнь Российскую познал,
Стихами описал искусно.

Всем чутким сердцем чтит народ
Его летящие посланья.
Наш Пушкин сквозь года  ведет
Всех  гениальностью питая.

Мой Пушкин вечный и живой
Кудрявый, остроумный, пылкий!

Мой собеседник и герой
Талантливый учитель.

  Букет цветов несу в руке,
Венок  стихов наивных.
Дарю сверкающей Звезде
Немеркнущей  в зените.


6 июня 2021 г.



.


Рецензии