Кукушкины Многая лЕта

В лесу кукушка пророчит
В разгар молодого лета.
Колдуют белые ночи.
Закат продолженье рассвета.

Девчонки, собравшись в стайки,
Щебечут, смеются звонко.
Там средь берез, на лужайке,
Гуляла и я девчонка.

Растаяла юность где-то.
Когда же уже привыкну,
Что к ночи моя карета
Вновь превратится в тыкву.

Вот только июнь резвится.
Он гонит ночные тени...
И потому не спится,
И не болят колени.

Ночного демона слуги
Не властны над миром света.
Разносятся по округе
Кукушкины "Многая лЕта".


Рецензии